信息速递

2024年新教职工岗前培训系列活动举行

发布:2024-10-12

新学期伊始,我校新教职工岗前培训系列活动在校园内外展开。校党委书记曹锡康、副校长钟力炜、终身教授王庆其等受邀为新教职工作培训。

新教职工座谈会于924日召开,曹锡康出席并对新教职工表示热烈欢迎,随后进行了深入交流。会上,新教职工畅所欲言,纷纷表达了作为新上中医人的喜悦之情,并表示将积极投入工作,为学校事业发展贡献力量。曹锡康对新教职工提出四点期望:一是要热爱自己所选择的职业,成为一名受人尊敬的教育工作者;二是学习当前最新的教育教学理论,不断提高自身的教学观念和教学水平;三是加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治理论学习,丰富中医药事业的话语体系,用新的发展理念武装自己;四是严守教师职业道德,用自己的一言一行来维护教师群体的形象,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

钟力炜寄语新教职工,希望他们能充分认识中医药事业的重要性和发展前景,立足中医药,坚持“四个面向”,在人才培养、人民健康、科学研究和国际化事业中彰显中医药的优势和特色,同时了解我校自建校以来的发展历程和学校学科、附属医院的未来发展趋势,勇于面对今后在职业生涯中可能面临的挑战,落实立德树人根本任务,全员、全程、全方位育人,坚定信念为中医药事业不懈奋斗。钟力炜随后还为新教职工代表佩戴校徽。

此次培训为期一周,学校组织部、纪委、发展规划处(学科建设办公室)、科技处、教务处、人事处、财务处、国际交流处、信息化办公室、图书馆等为新教职工开展入职培训,党委教师工作部、工会、教师发展中心等为新教职工精心安排了师德师风专题教育、教学专业发展讲座、拓展训练等一系列活动,助力新教职工适应新环境、迈向新征程。

(人事处、党委教师工作部)