上海中医药大学 上海市中医药研究院 研究所所长、副所长招聘公告

发布时间:2020-05-13浏览次数:18




     为进一步加强研究所班子建设,经学校党委常委会决定,拟启动研究所招聘工作。具体如下:

一、工作原则

 本次研究所所长、副所长招聘工作,根据“民主、公开、竞争、择优”等干部选拔任用工作的要求,结合学校的实际情况,提出以下工作原则:

 (一)坚持党管干部原则。   

 (二)坚持民主、公开、竞争、择优,以事择人、依岗选人、人岗相适。                    

 (三)优化干部队伍结构。原则上不超过65周岁。

 (四)在国内外有较高学术影响力,承担国家级及上海市级人才项目或近5年承担国家级项目。承担有国家级重点项目或国家级人才基金项目优先选拔。

 (五)自本次聘任开始聘期为四年,办理退休手续后自然终止聘期。聘期自校党委常委会决定之日起计算。聘期内,学校党委可根据工作需要对研究所班子成员进行调整。

二、招聘岗位

 见附件1


三、任职条件

 (一)具备《党政领导干部选拔任用工作条例》和《事业单位领导人员管理暂行规定》所规定的基本条件。

 (二)具备拟任职岗位所需的业务能力和专业素质。需在拟聘岗位学术领域有一定的影响力。

(三)本次聘任直接从海外引进的高层次人才须有海外三年以上工作经验。

    (四)一般应具有高级专业技术岗位工作经历。

(五)具有正常履行职责的身体条件。

 (六)符合有关法律规定的资格要求。

四、选任工作程序及时间安排

 本次干部的选任,原则上采用竞争性选拔(包括竞争上岗和公开招聘)的方式。具体程序如下:

1、换届动员

 召开换届动员大会,明确换届工作的指导思想、工作原则、换届范围、工作程序及有关规定和要求,公布选聘职位及任职条件。

2、个人志愿报名

     除任职不满一年的干部外,现任研究所班子成员及符合任职条件与资格要求且有意愿参加研究所所长、副所长选拔任用的人员均可报名,填写《上海中医药大学 上海市中医药研究院研究所所长、副所长报名表》(附件2)。

 报名表报送或传真至党委组织部(行政楼401室,传真电话:51322100),截止时间为202052916点之前。

3、资格审查

 党委组织部会同研究院综合办、纪委、人事处等相关部门对报名人员进行资格审查。

4、组织面试会

 本次面试与研究所考核一并进行。

 涉及换届的研究所,报名所长岗位与原岗位一致的人员,面试时先汇报研究所前一任期工作情况及个人工作,再陈述下一任期的工作设想。报名副所长岗位与原岗位一致的人员,面试时先汇报前一任期个人工作情况,再陈述下一任期的工作设想。

 不涉及换届的研究所,所长或者副所长汇报研究所前一任期工作情况。

 所有新应聘者介绍个人简介、陈述应聘理由及工作设想。

5、讨论票决

 综合分析拟任人选的面试和征求意见等情况,提交党委常委会研究决定拟任人选。

6、公示任职

 发布拟任人选公示,公示期为5个工作日。对公示结果不影响任职的,由学校发文聘任。

 (二)时间安排

513529日       召开动员会、公布岗位、个人报名

61日至65日       资格审查

68日至619日      面试测评及研究所考核

622日至626日     党委常委会酝酿讨论

629日至76日      公示


组织部邮箱:zhongyizzb@sina.com;电话:021-51322101

联系人:金老师

附件1:《研究所所长副所长岗位设置表

附件2:《上海中医药大学、上海市中医药研究院研究所所长副所长报名表

 中共上海中医药大学委员会

2020513



4