“杏林学者和优秀团队培养计划”实施办法

发布时间:2014-11-12浏览次数:6

 

上海中医药大学  上海市中医药研究院

“杏林学者和优秀团队培养计划”实施办法

 

 

为加快推进科教兴校战略和人才强校战略的实施,进一步弘扬创新精神,提高创新能力,激发创新活力,使我校青年人才在实践中成长、脱颖而出,形成优秀人才的团队效应,实现学科的可持续发展,学校经研究,决定实施“杏林学者和优秀团队培养计划”。

一、工作目标与方式

根据我校20082020年中长期发展规划,在市教委优秀青年教师科研专项启动基金,学校、附属单位后备业务专家的选拔、培养以及学校、各二级单位面上培养等的基础上,进一步加强对青年教师、青年医师和护理人员的培养,以及优秀学科团队的培育,瞄准40岁以下优秀中青年人才,实施 “杏林学者和优秀团队培养计划”,通过政策聚焦,依托重大项目、让优秀中青年人才在重大项目中锻炼,在团队中成长。

“杏林学者和优秀团队培养计划” 包括杏林学者培养和优秀学科团队的培育。学校选拔和培养学科优秀青年人才和优秀学科团队,以项目扶持的方式,为青年人才和学科团队开展教育教学、科学研究、临床医疗、成果转化等工作提供经费资助。通过杏林学者的培养,促进优秀青年人才脱颖而出,成为学科、学术带头人,为形成一批在国内有影响的学科带头人和领军人才做好人才储备; 通过优秀学科团队的培育,提高学校学科的创新能力,为争取省部级以上重点学科作储备。

二、选拔范围与条件

(一)杏林学者培养选拔范围为我校系统四十周岁(含四十周岁)以下,从事教学、科研、医疗等工作的青年人才,应具有博士学位和副高级以上专业技术职务。 优秀学科团队培育选拔范围为我校系统的二级学科、三级学科,现有的省部级以上重点学科建设领域及其研究团队不在此次申报范围内。

列入杏林学者培养的人员应具有以下基本要求:

1、政治素质:热爱中医药事业,具有较高的思想政治素质,事业心强,品行端正,治学严谨,具有求实、创新、协作、奉献精神和高尚的职业道德。

2、专业水平:专业理论基础较扎实,具有发展潜力,勇于开拓,对本学科发展有创新性构想,在专业建设、学科建设中发挥重要作用。近五年来,在教学、科研、医疗等方面表现较为突出:

1)教学方面:作为主干课程主讲教师,能胜任本科和研究生教学任务;参与过教学改革及课程建设项目,教学效果优良;参与一门以上规划教材的编写;作为主要参加者(排名前三位),获得过省部级以上教学成果奖;在重要学术期刊上发表过教育教学研究的论文;指导硕士研究生2人以上。

2)科研方面:主持承担过国家级自然科学研究课题或部市级以上人文社科科学研究课题;参加或参与组织过全国性学术会议;作为主要完成人获得过省部级以上科学技术进步奖;发表有国内外重要影响的学术论文、论著。

3)医疗方面:能独立开设具有中医特色的专病专科门诊;作为骨干参与名老中医工作室继承工作;参与编写具有中医特色的有影响的临床专著,发表高水平的临床研究论文;在更新诊疗技术方面能有创新思维并向全国其他地区推广。

根据各学科不同的特点,在对教学、科研、医疗业绩方面的表现可以在选拔过程中有所侧重。

3、知识结构:在本专业基础上有其他学科的学习、进修经历;能熟练掌握一门外语和现代医学信息技术;能把握本学科前沿动态及特色和优势;在研究思路、研究课题、发表论文等方面,具有独特的视角,能独树一帜,发表自己的见解,并获得国内同行的认可。

4、管理能力:具有一定的组织协调能力,在本学科中能团结协作,能承担学科秘书类的工作。

(二)列入优秀学科团队培育的应具有以下基本要求:

1、具有承担国家及上海市重大科研任务能力,具备良好的工作氛围和环境条件的研究团队,整体水平处于同类学科的前列;

2、优秀学科团队学科(术)带头人年龄应在四十五周岁(含四十五周岁)以下,在本领域内具有较大影响,学术创新性强,品德高尚,治学严谨,具有较好的组织协调能力和合作精神,在团队中有较强的凝聚作用;

3、学术水平、研究基地等方面已有较好的合作基础,具有相对集中的研究方向,团队成员有较好的合作基础,专业和年龄结构合理,通过建设将有实力争取省部级以上优秀学科团队或重点学科。

 

三、选拔程序

1、“杏林学者和优秀团队培养计划”每三年选拔一次。

2、学校公布选拔办法,召开工作会议,各二级单位在本单位内公开选拔条件。

3申请“杏林学者和优秀团队培养计划”项目,申请者需填写《上海中医药大学“杏林学者培养计划”申请书》,或《上海中医药大学“优秀学科团队培育”申请书》,报各二级单位。各二级单位根据个人申请,按照规定条件审核并择优遴选签署推荐意见,提出候选人名单,将申请书和附件材料报送学校,向学校推荐。

4、学校组织有关专家进行面试选拔、评议并推荐。

5、经过面试选拔,学校在广泛征求意见的基础上将确定人选名单公示无异议后,列入“杏林学者和优秀团队培养计划”。

四、实施与管理

1、“杏林学者和优秀团队培养计划”在校党委统一领导下,由党委组织部牵头抓总,组织部、发展研究所、人事处、科技处、学科建设办公室、教务处、研究生院、医管处、财务处等部门相互配合,分工负责。校人事处具体处理相关协调、组织、落实工作。学校各二级单位、各级组织、有关职能部门都要十分重视对青年人才的培养和优秀学科团队的培育,努力营造有利于青年人才脱颖而出的环境。

2、入选“杏林学者和优秀团队培养计划”的杏林学者培养期为三年,每期选拔不超过30名(校本部15人,附属医院15人)。优秀学科团队培育期为三年,每期选拔58个团队。

3学校和各二级单位要为入选“杏林学者和优秀团队培养计划”的杏林学者制定培养计划,并按照相关学科确定一名学科或学术带头人作为指导老师。

4学校设立“杏林学者和优秀团队培养计划”专项经费。给予杏林学者每人15万元人民币培养经费,主要用于入选人才的津贴、进修、学习、交流、学术活动、导师带教、专家评估等;给予每个优秀学科团队培育经费60万元人民币,经费主要用于学科(术)带头人的津贴、学科人才队伍建设、科学研究、对外开放、国内外学术交流与合作等方面。学校实行直接拨款,专款专用,专项管理,一次审定,分期拨付的办法,附属医院经费由医院承担。

5、入选“杏林学者和优秀团队培养计划”在培养期和培育期内,优先安排各级各类培训、社会考察等。

6、学校相关职能部门、各学科和列入“杏林学者和优秀团队培养计划”的二级单位,对其入选后的发展情况和项目实施情况进行跟踪和检查。根据“杏林学者和优秀团队培养计划”培养和培育目标,在培养中期,学校制订考核办法,组织专家对计划实施进度进行评估,对未能按时完成培养计划的提出整改要求,对整改不力的,实行淘汰。在培养期满后实施考核,提出综合评价意见,达到预期目标的,授予证书。

7、列入杏林学者的人员不得替换,资助经费不得转让。若在项目未完成前,因各种原因调离岗位的培养对象及所在二级单位应及时向学校提出报告,经学校核准后办理有关培养中止手续。

8、本实施办法自公布之日起实施,由校人事处负责解释。

 

 

                                    上海中医药大学

                                      2009-09-29